Keberadaan wisata kuliner atau Tempat Makanan Bandung yang kian populer diakui Manager Food and Beverage Hotel Horison, Sugiharta yang akrab dipanggil Chef Ugi menyaingi jumlah wisatawan yang makan di hotel-hotel Bandung. Hal itu terlihat dari jumlah pengunjung yang makan siang di hotel.
"Ya, bisa dibilang tersaingi, hampir sepi. Jumlah pengunjung yang makan siang di hotel memang menurun. Mereka lebih memilih makan di luar hotel," tutur Chef Ugi yang tahun lalu menjabat sebagai President Indonesia Chef Association (ICA).
Menurut Chef Ugi, wisatawan yang datang ke
Para wisatawan datang ke
Chef Ugi menilai makanan
"Kemana-mana makanan ada dengan rasa yang enak juga murah," ucapnya.
Namun Chef Ugi pun menyatakan keprihatinannya pada orientasi makan di masyarakat. Dia mencontohkan di Eropa dan Amerika orang-orang mencari tempat makanan berdasarkan profesionalisme.
"Misalnya ketika makan mereka melihat dulu siapa chef yang ada di belakangnya. Sedangkan di Indonesia kita tidak melihat itu," tuturnya. Di Indonesia,
bandung.detik.com