Halaman

Trik Jitu Mengkonsumsi Makanan Kaleng



Makanan kaleng memang praktis namun bila dikonsumsi terlalu sering maka akan membuat efek yang tidak baik untuk kesehatan karena makanan kaleng mengandung pengawet, berikut ada beberapa tips pilih makanan kaleng:

1. Saat membeli, pilih kemasan kaleng yang utuh dan bagus. Hindari makanan kalengan dengan bagian kaleng yang penyok, cacat, atau bocor. Kaleng yang mengelembung merupakan indikasi pembusukan dan tidak layak dikonsumsi.
2. Setelah dibuka, dan tidak habis dikonsumsi atau masih bersisa, pindahkan segera sisa makanan ke dalam wadah bertutup dan simpan di dalam lemari es.
3. Buang makanan kaleng yang sudah busuk mencegah terjadinya orang lain atau binatang mengkonsumsinya
4. Menyimpan makanan kaleng dengan tutup terbuka bisa dilakukan asal disimpan di lemari pendingin selama 1-2 hari.
5. Makanan kalengan hanya dapat dimasak sekali saja, tidak untuk dimasak dan dipanaskan berulangkali karena nutrisinya akan susut.
6. Cairan dalam kaleng juga mengandung nutrisi, jadi jika ingin menambahkan air sebaiknya air matang dan bersih.
7. Untuk buah - buahan yang dikemas dalam jus juga memiliki kandungan baik dibanding dengan sirup buah.
8. Untuk mendapatkan rasa yang optimal, saat mengolah makanan kalengan bisa ditambahkan bahan dan bumbu segar seperti cabai, tomat atau bumbu segar.
9. Biasakan selalu menambahkan bahan segar seperti sayuran segar saat mengolah makanan kalengan agar nutrisinya lebih lengkap.
10.Buang segera makanan kalengan yang berbuih, berjamur atau berubah warna. Karena hal ini menunjukkan makanan sudah tidak layak dikonsumsi.

Demikian tipsnya dalam memilih makanan keleng semoga menambah pengetahuan anda temukan info menarik tentang resep jajanan pasar



Temukan artikel terkait:  Tips Konsumsi Sarapan Sehat
Baca Selengkapnya »»  

Pilih Jajanan Cemilan Untuk Anak



Anak-anak sering mengkonsumsi jajanan yang kurang baik karena kinibanyak jajanan yang tak sehat di jual dipasaran biasanya anak-anak tertarik bada bentuk warna dan baunya, berikut ada beberapa tips pilih  jajanan anak:

- Camilan dibuat secara higienis dan sudah dibuktikan dalam uji tes di laboratorium.
- Camilan tidak memiliki rasa berlebihan, warna atau bau yang menyengat.
- Pastikan Anda membaca bungkusan, snack  yang aman tidak mengandung Monosodium Glutamat (MSG).
- Pilihlah camilan berkemasan tertutup dan tidak tembus pandang.
- Camilan tidak mengandung bahan kimia berbahaya. Jika ragu, sebaiknya pilih snack  siap saji dari produsen makanan terpercaya.
Jajanan yang dibuat oleh merek terkemuka umumnya menggunakan bahan pewarna dan pengawet khusus makanan, sehingga aman dikonsumsi. Bahan pengawet terlarang seperti formalin agak sulit dinilai dengan mata atau lidah, sehingga sebaiknya harus ekstra waspada bila membeli jajanan yang masih selalu tampak awet.

Demikian tipsnya dalam memilih jajanan anak semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang resep aneka jajanan pasar
Baca Selengkapnya »»  

Cara Mudah Memilih Jajanan Pasar



Kini banyak sekali jajanan pasar yang yang tak sehat untuk di konsumsi karena mengandung zat kimia yang berbahaya bagi tubuh manusia oleh karena itu anda harus berhati-hati dan waspada dalam memilih jajanan yang tepat untuk di konsumsi agar tidak merugikan anda, berikut ada beberapa tips untuk anda:

perhatikan warnanya. pewarna pangan lebih lembut & merata. jika ada spot2 warna, hindari

panganan mengandung boraks akan kenyal, liat dan tidak mudah sobek atau hancur. panganan tanpa boraks lebih mudah sobek atau hancur

 jajanan pasar tanpa boraks hanya baik selama 24 jam saja. bahkan dadar gulung hanya 6 jam. lebih dari itu mulai bau & berlendir

Demikian tips singkatnya dalam memilih jajanan pasar semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang gambar jajanan pasar



Temukan artikel terkait :   Tips Kenali Jajanan Cemilan Untuk Anak
Baca Selengkapnya »»  

Ingin Lestarikan Jajanan Pasar



Jajanan pasar yang dulu sering saya nikmati tiap pagi sebelum berangkat ke sekolah atau saat weekend libur sekolah di pagi hari kini sudah jarang ada di pasar dan mulai tersingkir dari jajanan pasar kini yang ada hanyalah kue pancong, bandos, combro, misro yang masih tersisa di pasaran sedangkan getuk, lopis, serabi, ongol ongol, sengkulun, cenil, tiwul dan ketan kini sudah jarang ada di pasar.

Terkadang di pasar tertentu masih ada jajanan tersebut namun sudah tak banyak lagi yang jual jajanan pasar tersebut, sebenarnya makanan tersebut adalah warisan kuliner yang patut di lestarikan karena keberadaannya kini semakin langka, andai saja ada satu kios usaha dagang makanan jajanan pasar setiap paginya mungkin kuliner jajanan pasar tersebut bisa terlestarikan

Sebenarnya hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp. 5.000,- anda bisa mendapatkan sebungkus jajanan pasar yang terdiri dari gethuk, lopis, cenil, dan ketan hitam. Di atas jajanan tersebut ditaburi dengan parutan kelapa dan juruh dari gula merah yang semakin menambah kenikmatan jajan pasar tersebut. orang yang masa kecilnya tak pernah merasakan jajanan pasar tersebut mungkin merasa asing. Karena kini jajan pasar semacam itu sudah jarang kita jumpai dipasar.

Kini keberadaan jajanan pasar seolah tenggelam oleh menjamurnya waralaba-waralaba yang memakai brand luar negeri. Tidak heran jika anak-anak di Indonesia sekarang tak tahu kuliner khas jajanan pasar tersebut dan taunya hanya burger dari pada tiwul atau gethuk yang notabene merupakan makanan tradisional khas Indonesia. Padahal kalau ditilik dari segi rasa, jajan pasar jelas lebih sesuai dengan selera lidah kita. Jajanan pasar juga lebih organik karena tidak menggunakan bahan-bahan kimia dalam proses pembuatannya, sehingga boleh dibilang lebih sehat. Dari segi harga, jajan pasar juga jelas lebih murah.

Bila hal semacam ini dibiarkan, maka jangan heran kalau beberapa tahun ke depan jajan pasar hanya tinggal kenangan. Mari kita kenalkan jajan pasar sebagai kuliner tradisional kita kepada anak-anak kita. Sekali-sekali ajak anak-anak berbelanja di pasar tradisional dan kenalkan dengan jajan pasar. Agar salah satu kuliner tradisional kita tetap bisa dinikmati sampai anak cucu kita nanti. Demikian pembahasannya tentang jajanan pasar semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang resep jajanan pasar tradisional



Temukan artikel terkait :  Tips Memilih Jajanan Yang Sehat
Baca Selengkapnya »»  

Aroma Jajanan Yang Sehat




Tidak semua jajanan yang dijual itu sehat jadi kita harus pandai memilih jajanan sehat dan harus mengetahui bahwa makanan tersebut sehat atau tidak dari bentuk, warna dan rasanya yang pasti tampilannyabaik atau tidak, berikut ada beberapa tips untuk anda memilih jajanan sehat:

1.  Hindarilah makanan yang berwarna mencolok atau jauh berbeda dari warna aslinya. Menurut Ir.Chandra Irawan dari Akademi Kimia Analis (AKA) Bogor, jajanan seperti kerupuk, mi, snack, atau es krim yang berwarna terlalu mencolok ada kemungkinan sudah ditambahi zat pewarna yang tidak aman.
2.  Cicipi rasanya. Makanan yang tidak aman umumnya berasa tajam, misalnya sangat gurih dan membuat lidah bergetar. "Biasanya lidah kita cukup jeli membedakan mana makanan yang aman dan yang tidak," katanya.
3.  Baui aromanya. Bau apek atau tengik pertanda makanan itu sudah rusak atau terkontaminasi mikroorganisme.
4.  Amati komposisinya. Jadilah konsumen cerdas dengan membaca secara teliti kandungan bahan makanan yang ada. Bila ingin membeli produk impor, pastikan produknya sudah terdaftar dan memiliki izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan, yang bisa dicermati dari label dalam kemasan.
5. Perhatikan teksturnya. Tekstur makanan bisa menandakan kesegaran makanan. Makanan yang sudah berubah warna, apalagi berjamur menandakan produk yang sudah kedaluarsa.

Demikian tipsnya dalam memilih jajanan yang sehat semoga bermanfaat untuk anda dan menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang resep kue jajanan pasar



Temukan artikel terkait :   Tips Memilih Jajanan Pasar
Baca Selengkapnya »»  

Mengenal Ragam Model Reklame

Pasang Reklame - Asal mula kata Reklame adalah dari "Reclomos" yang dipecah menjadi "Re" dan "Clomos." "Re" memiliki makna "ulang", sedangkan "Clomos" bermakna panggilan atau teriakan. Jadi secara keseluruhan arti dari Reklame adalah panggilan berulang-ulang.

Saat ini reklame menjadi media promosi yang sangat efektif untuk menawarkan barang dagangan atau jasa suatu bisnis agar mudah dikenali oleh khalayak umum atau masyarakat.

http://eddovid.co.id/wp-content/uploads/2012/12/XL.jpg

Bentuk dari reklame saat ini sangat beragam namun semuanya berupa suatu karya seni rupa yang memberikan informasi, mengajak menawarkan suatu produk, barang dan jasa kepada calon konsumen untuk menggunakan jasa atau membeli produk tersebut.

Adapun bentuk dan ragam reklame bisa berupa:

- Baliho atau billboard yaitu Reklame yang dibuat dengan ukuran yang besar dan bahan materialnya bisa alumunium atau plat besi.

- Logo adalah sebuah gambar atau bentuk dengan memiliki arti tertentu dan mewakili arti dari suatu perusaahan, instansi, produk dan lain-lain.

- Booklet adalah reklame yang berupa lembaran kertas yang bisa dilipat dan berisikan informasi produk dan jasa.

- Poster adalah berupa plakat berbentuk gambar berisi iklan atau pengumuman yang dipasang ditempat strategis sehingga terlihat dengan jelas

- Spanduk biasanya reklame yang terbuat dari kain yang direntangkan berisikan iklan, tentang suatu produk.

- Papan Nama adalah reklame berisikan info suatu usaha atau perusahaan yang terbuat dari papan

- Neon Box adalah hasil modifikasi dari papan nama namun menggunakan lampu neon agar lebih mudah dan jelas terlihat oleh orang banyak.

Semoga dengan artikel singkat ini menambah pengetahuan Anda dalam .(wk)

Info Terkait: Pasang Billboard
Baca Selengkapnya »»  

Penambalan Gigi Permanen

Dokter Gigi Jakarta - Gigi Anda berlubang? Tentunya membuat aktifitas makan Anda terganggu. Selain itu lubang pada gigi bisa jadi penyebab bau pada mulut dan sakit gigi. Untuk mengatasi gigi berlubang sebaiknya dilakukan penambalan gigi, agar lubang tidak semakin besar dan syaraf gigi tidak rusak.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDF57c536rB4GIlLBQzUSyNP7YT0lpGpPO0aR5qSbdXUfUBXO5rokAkqROa9lRjoPpLo9Tz0rl9SwADT16nbAghvBTGM0Ryeg1ij5RrkMa_IdC9RZ7VXmpzlMQd8U6WHDDQrgJ2M5Zc-4/s235/kesehatan%20gigi.jpg

Penambalan gigi dilakukan agar fungsi gigi bisa maksimal dan juga menghentikan kerusakan pada gigi. Proses penambalan umumnya memakain bor unutk membersihkan jaringan gigi yang rusak serta memudahkan pengisian bahan tambal.

Jika gigi berlubang masih dalam taraf ringan dalam artian belum mencapai syaraf gigi maka penambalan gigi bisa langsung di lakukan secara permanen. Tapi, jika sudah sampai pada syaraf gigi maka perlu dilakukan perawatan terlebih dahulu sebelum dilakukan penambalan permanen.

Teknologi penambalan gigi saat ini semakin bagus dan prosesnya cepat, salah satunya adalah dengan penambalan sinar atau light curing, proses penambalan ini sangat cepat sehingga bahan tambalan yang cepat keras dan fungsi gigi bisa digunakan setelah 1-2 jam penambalan gigi.

Biasanya apabila ada tambalan yang mengganjal atau ada bagian yang tajam, maka dokter akan merapikannya kembali.

Mungkin ada rasa linu dan sensitif setelah ditambal, namun ini hanya terjadi pada beberapa orang. Biasanya rasa sensitif itu muncul akibat rangsangan suhu, tekanan, ataupun makanan manis/asam. Rasa lini ini perlahan akan berkurang dan hilang dalam jangka waktu 1-2 minggu.

Jadi bagi Anda yang memiliki gigi berlubang, sebaiknya periksa langsung ke dokter gigi sebelum kondisi gigi berlubang semakin parah. Dan jangan lupa untuk berkunjung ke dokter gigi sekali dalam 6 bulan untuk mengecek kesehatan gigi Anda.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk Anda semua. (wk)

Info Terkait: Klinik Gigi Jakarta
Baca Selengkapnya »»