
Resep membuat kue kering pun terbilang bermacam-macam bahkan untuk setiap daerah terkadang memiliki resep membuat kering tersendiri, berikut ini resep membuat kue kering Rossete Kenari.
Bahan untuk resep membuat kue kering Rossete
- 135 gram butter
- 35 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 1 kuning telur ditambah
- ½ putih telur
- 175 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 75 gram kenari cincang
Resep dan Cara Membuat kue kering Rossete :
a. Kocok butter, margarin, dan gula pasir sampai lembut.
b. Tambahkan telur, tepung terigu, dan cokelat bubuk secara bertahap, aduk rata.
c. Spuit adonan di atas loyang kue kering yang sudah diolesi margarin, taburkan kenari cincang di atasnya.
d. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Note : Resep ini untuk 500 gram
sumber:tabloidnova.com
Info Terkait: